Пэчворк, фарфоровая конькобежка и резной деревянный шкаф.

Доводилось ли Вам видеть художественный беспорядок в квартире, который не отталкивает, а наоборот привлекает к себе внимание? Когда хочется часами  разглядеть каждую мелочь: старинные книги, самодельные светильники, антикварную мебель.

Когда в интерьере мирно уживаются абсолютно разные предметы: старинные статуэтки и африканские маски, разноцветные подушки и зеркало в дорогой классической раме.

Это смешение стилей и красок называется стиль бохо.

Название стиля произошло от французского «богема». Первоначальное значение слова — bohemiens — «цыгане».

Стиль бохо появился в конце 19 века в парижском квартале Монмартр, где традиционно селились студенты, поэты, художники — люди небольшого достатка, но талантливые и раскрепощенные. Эта веселая, не слишком устроенная обстановка повлияла на зарождения стиля. Простые обыватели начали называть таких людей – «богемой».

Стиль бохо — это простор для самовыражения. В нем нет строгих правил, четких шаблонов, ограничений для дизайнера. Главное — реализация личных вкусовых предпочтений хозяина квартиры.

Цвет, сочетание цветов, много цвета — отличительная черта бохо. Все краски должны передавать естественный окрас природы: голубой — как небо, оранжевый — как солнце, зеленый — как цвет травы. Поэтому цвет, как правило, насыщенный, открытый. В текстиле используются растительные и этнические орнаменты. Уместны и гладкие ткани и велюр и замша. Активно используется бахрома, тесьма и шнурки, всевозможное макраме, плетение.

Экологичность — это еще одна составляющая стиля. Изобилие натуральных материалов и поверхностей: дерево желательно старое, кирпич, старая штукатурка, натуральный камень – это идеальное решение для стиля бохо.

Винтаж или старинность всегда присутствует в интерьерах стиля бохо. Ведь если вспомнить историю, то интерьеры бохо обставлялись мебелью, купленной на блошиных рынках или доставшимися в наследство от бабушки. Поэтому присутствие предметов с историей придает особый шик таким интерьерам.

Хочется так же отметить, что важным условием является комфорт и удобство. Несмотря на поношенность, диваны должны быть мягкими и удобными, располагающими к отдыху. Посуда не только красивая, но и функциональная. В комоде много вместительных ящиков. А шторы защищают комнату от яркого света, если это требуется.

Уникальность — девиз стиля. И действительно при таком изобилии антикварной мебели, экзотических сувениров, привезенных из путешествий, покрывал и подушек «пэчворк», а также текстиля с оригинальным орнаментом проявляется внутренний мир хозяина, который у каждого очень индивидуален и уникален.

Легко ли сделать интерьер бохо? Вероятно, легко. Однако такой интерьер складывается годами, а значит тот, кто занимается созданием такого интерьера должен посвятить этому хобби не один год.

В интерьер постепенно добавляются какие — то предметы, навевающие приятные воспоминания, антикварные безделушки, старинные книги. Собственно говоря, это и есть жизнь Человека.

Дизайнер, работающий в этом стиле, обязан для начала хорошо узнать своего клиента, понять его характер и пристрастия.  Это совместное творчество дизайнера и будущего владельца, которое занимает годы совместной работы.

Для меня ярчайшим примером стиля бохо является дом моей бабушки —  профессиональной закройщицы, имеющей ателье на дому. Это был бесконечный источник вдохновения, оригинальности и фантазии.

b-IMG_d3ae51d31e8c

 

37-7

 

2300_file_3

 

505877b85f7f48f363ce78df775d4f93_0_500_0

 

75522491_DSC00734

 

100492124_mU2a66udFCM

 

1351797543
bohopo1

 

boxo_style_v_odezhde1

 

Home interior

 

stil_boho3

 

th_KM1

Материалы взяты из открытых источников.

Пока нет отзывов.

Оставить отзыв