Архитектор Галина Соколова
Визуализации Александр Нестеров
Если начать разбираться в стилях современного интерьера, то станет понятно, что современность нам не дает стиля как такового. У творческого человека начала 21 века нет ограничений, полная свобода выбора любого стиля. К чему это ведет? К тому, что мы никак не можем выбрать, в каком стиле нам работать. Обычно стиль задает заказчик. Классика или минимализм. А может рококо? А чем отличается модерн от арт-деко, а шеби-шик от бохо? По-моему даже от перечисления начинается перебор.
Так вот, чем отличается хороший интерьер от плохого? Ответ прост: чувством меры или вкуса. А это то, что может быть у профессиональных специалистов.
Почему мне нравится именно этот интерьер, который мы презентуем в статье? Да потому, что я бы себе сделала именно так.

Вид из столовой на помещение кухни.

Островок

Гостиная.

Спальня старшего сына

То же другой ракурс
Какой это стиль? Это можно назвать стилем фьюжн. То есть эклектичный, смешанный стиль.
Интерьер в меру прост и в меру сложен.
По цвету он очень сдержан, не смотря на то, что используются контрастные сочетания. Например, в главной спальне цвет стен насыщенно голубой, а в спальне младшего сына присутствует красный и, как акцент, оранжевое кресло.

главная спальня

Спальня младшего сына

То же другой ракурс
Что еще можно считать удачным в работе? Простота материалов, освещения, тканей и мебели, использованных на проекте. Во-первых, подбор мебели может быть выполнен заказчиком самостоятельно. Мебель может быть выбрана как из очень дорогих европейских коллекций в современном стиле, так и из демократичных вариантов российского либо китайского производства.

Прихожая
Представленный интерьер, по нашему убеждению, отвечает всем требованиям, предъявляемым к частным домам. Это очень функциональный, удобный и красивый проект, сделанный на одном дыхании. За этой простотой стоит большой опыт и мастерство архитектора.
Л. Соловьева 2016