Дача под Дмитровым

Почему бы обычный небольшой дом для семейной пары не должен быть спроектирован архитектором!

дом_View01 400

Вид со стороны улицы

 

«Если уж строить дом то по-настоящему!» — сказала наша Заказчица и обратилась к нам за проектом.

Самое главное в этом доме то, что он должен прийти на место старого деревянного ветхого дома, который давно принадлежит этой семье.

Дом должен вмещать в себя все необходимое для постоянной жизни в нем, иметь газовое отопление, хорошие большие светлые окна, заливающие все основные помещения светом, террасу с видом на сад.

Для материалов стен мы выбрали кирпич разных оттенков, это очень хороший материал для тех домовладельцев, которые не планируют в скором времени после постройки опять заниматься ремонтом фасадов. Кроме того в магазинах можно найти огромный ассортимент этого материала. Фасады решены с минимальным количеством декоративных элементов, за счет пропорций, больших окон, широких выносов кровли он выглядит гармонично.

Терраса — это главное место в доме, летом в жару там будет проходить вся жизнь с утра и до позднего вечера, шумные семейные праздники со всеми родственниками, которые живут здесь же по соседству. Для зимнего времени и дождливой осени заказчик совместно с архитектором предусмотрел каминную, она имеет большие окна, связывающие внутреннее пространство с садом, но это не оранжерея, а вполне теплое отапливаемое помещение. Здесь можно поставить елку на Новый год, играть в монополию или в лото всем вместе большой компанией.

дом_View02 400

Вид со стороны террасы

На втором этаже все, что нужно хозайке для тихого времяпрепровождения. Большая спальня со стандартным набором помещений и самое интересное комната- для хобби.

Проект был выполнен комплексно, в него вошли все разделы для строительства, была выбрана универсальная для данного дома конструктивная схема, строительные материалы и технологии традиционные, но были выполнены в соответствии с экономией капитальных затрат. Как уже было сказано выше дом имеет газовое отопление, поэтому был разработан проект в соответствии с действующими нормами.

дом_View03 400

Вид на сад

Свой дом это все таки свой дом. Так почему же не спроектировать его с архитектором!

план 1

План 1 этажа

план 2

План 2 этажа

 

Соловьева Леокадия 2016