Дизайн интерьера школы.

«Учиться, учиться и еще раз учиться»

                                                                                                                                       В. И. Ленин

Возможно ли существование школы, в которую ребенок стремился бы каждый день и не хотел бы из нее уходить?  Есть ли такие школы, которые дают не только образование, но и развивают в ребенке творчество, разрывают рамки обыденности, реализуют все самые невероятные детские мечты?

Эрика Манн Чилаут

Оказывается, такие школы существуют, но для этого необходимо несколько факторов: профессиональный и творческий коллектив педагогов, интересная школьная программа и, конечно же, неординарный интерьер, который помог бы ребенку выразить себя.

Эрика Манн грот

Вот пример пилотного проекта, который доказывают, что детские мечты могут приобрести реальность благодаря уникальной детской фантазии и грамотному рациональному подходу взрослых.

Школа Erika-Mann, старейшая школа в Берлине, пригласила к сотрудничеству студентов-архитекторов и своих учеников. Результат не заставил себя ждать. Старые стены школы в короткий срок преобразились.

Эрика Манн schule

В холлах и коридорах появилась модульная мебель — многоуровневые объекты, сделанные по эскизам главного архитектора проекта Сюзанны  Хофманн.

13314659_b98fbaeefa_jpg_337031

Ребята могут самостоятельно превращать их в диваны, столы, домики или горки. Удобно размесившись на них можно разглядывать зеркальные потолки коридоров, любуясь на свое отражение. Еще в школе можно посидеть в креслах — коконах, расслабится в специальной зоне отдыха с мягким полом и ограждениями в виде гигантских мягких  лепестков.

Холл Эрика манн

По задумке главного архитектора проекта Сюзанны  Хофманн, такая обстановка должна стимулировать в детях творческое начало, давать выход энергии, избыток которой мешает изучению многих дисциплин.

Lernräume aktuell

Так же повезло и студентам Берлинского Технического Университета. Ведь они могут участвовать в реальных проектах на всех этапах их воплощения: от дизайна до расчета стоимости и авторского надзора. Тут они учатся работе с Заказчиком. Представляя свой проект и доказывая его жизнеспособность и необходимость.

Материалы взяты из открытых источников.

Пока нет отзывов.

Оставить отзыв